Resep Mufin Pisang Keju

Menjadi kebahagiaan yang tak terkira bagi seorang ibu, jika makanan hasi kreasinya bisa digemari seluruh anggota keluarga, yuk hari ahad ini kita coba resep muffin pisang keju.

resepnya sudah di uji coba loh, di dapur mba eva kurnia Damayanti

makasih ya mba eva mau berbagi dengan kita para ibu, yuk di simak bahan bahan nya :

250 g tepung terigu serbaguna

100 g gula pasir
50 g brown sugar
1 ½ sdt baking powder
¼ sdt garam
75 g keju cheddar, cincang kasar
300 g pisang ambon kupas, haluskan
2 butir telur
100 g mentega tawar, lelehkan
¼ sdt vanili bubuk

Cara membuat :
1. Panaskan oven pada suhu 200 derajat Celcius
Siapkan Loyang muffin, alasi dgn mangkuk kertas.
2. Dalam mangkuk besar, campur tepung terigu, gula, brown sugar, baking powder, garam, dan keju, aduk rata, sisihkan.
3. Campur pisang lumat, telur, mentega leleh, dan vanili dlm mangkuk lain, aduk rata.
4. Tuang adonan pisang ked lm mangkuk berisi campuran tepung, aduk asal campur menggunakan sendok kayu/spatula.
5. Tuang adonan ke mangkuk kertas dlm Loyang muffin. Panggang hingga matang (+/- 30 menit)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s